El Club Natación Torrijos cierra en Badajoz su mejor participación en un Campeonato de España Máster

Los torrijeños se trajeron de este Campeonato de España celebrado en Badajoz 12 medallas, 5 récords de España y una victoria en el Octatlón, clasificándose como mejor equipo castellano-manchego en la clasificación de clubes.

El Club Natación Torrijos ha cerrado en Badajoz su mejor participación en un Campeonato de España Máster, con un balance de 12 medallas, 5 récords de España y una victoria en el Octatlón, además de ser el equipo mejor clasificado de nuestra región en la clasificación de clubes.

El club torrijeño estuvo representado por Francisco Javier Peña, Josué Pantoja, Rebeca Santos, Ignacio San José, Carlos Rodríguez y Alberto Pérez, que disputaron durante los pasados días 29, 30 de junio y 1 y 2 Julio en las piscinas de “La Granadilla”, en Badajoz, un total de 24 pruebas individuales y 2 de relevos

Una vez más, Rebeca Santos fue la gran protagonista de la participación del CN Torrijos en este XXVIII Campeonato de España Open de Verano celebrado en Badajoz, logrando 5 oros, 5 récords de España y el triunfo en el Octatlón, competición que premia a la nadadora más completa de la temporada a nivel nacional, mientras que su compañero Nacho San José, alcanzó 4 medallas (2 oros y 2 bronces), mientras que Francisco Javier Peña obtuvo 2 medallas de bronce.

Destacada fue también la participación en el relevo 4×50 libre, donde el equipo compuesto por Nacho San José, Josué Pantoja, Francisco Javier Peña y Carlos Rodríguez obtuvo un meritorio tercer puesto, haciéndose con la medalla de bronce.

En la clasificación general masculina, el CN Torrijos finalizó en el puesto 18, mientras que en la clasificación femenina, logró la posición 27. Por último, en la conjunta, el club torrijeño se quedó el 22, cuando en total había 116 clubes.

Rebeca Santos se consagra como la mejor nadadora del campeonato:

De los 24 récords disputados en estos Campeonatos de España en prueba individual, 5 fueron batidos por la nadadora del Club Natación Torrijos, Rebeca Santos, que alcanzó los siguientes récords:

800 metros libre, con una marca de 9:36.36

400 metros libre, con una marca de 4:40.36

200 metros libre, con una marca de 2:14.86

100 metros libre, con una marca de 1:03.37

400 estilos, con una marca de 5:28.88

El Ayuntamiento de Torrijos da la enhorabuena al Club Natación Torrijos por tan magníficos resultados en este Campeonato de España celebrado en Badajoz, que se acumulan a las excelentes noticias que a lo largo del año llegan de manera continua sobre la participación de los nadadores torrijeños en numerosos eventos deportivos, contribuyendo a promocionar Torrijos por toda la geografía nacional.